КРИПТОВАЛЮТА:ТРЕЙДИНГ:БИРЖИ

Скоро будет добыт 17-миллионный биткойн

Ограниченное предложение биткойна скоро станет еще более ограниченным, пишет coindesk.com. Если не произойдет ничего непредвиденного, скоро будет добыт 17-миллионный биткойн, что по мнению Blockchain.info, станет еще одной важной вехой для мировой криптовалюты. Известно, что эмиссия биткойна ограничена 21 миллионами единиц.

Точно назвать дату добычи этого биткойна сложно, потому что во время синхронизации общего программного обеспечения могут быть минутные отклонения. Тем не менее, относительная предсказуемость существует. Каждый биткойн-блок генерит 12,5 новых биткойнов, сами блоки добываются примерно каждые 10 минут, таким образом в день создается около 1800 новых монет.

На текущий момент добыто около 80% биткойнов, поэтому в распоряжении майнеров и будущих покупателей находится только пятая часть монет.

«Я думаю, это потрясающе, — сказал Тим Дрейпер, венчурный капиталист, купивший миллионы биткойнов на аукционе в 2014 году, устроенным правительством США. — Я более чем уверен, что сами создатели в самых смелых мечтах не могли предполагать важности биткойна».

Новые биткойны появляются не за счет эмиссии какого-либо центрального банка, а создается сетью посредством работ по поддержанию сети. Решая математические алгоритмы, майнер вознаграждается, получая биткойны. За время время существования биткойна система вознаграждения изменилась.

Создатель биткойна Сатоши Накамото разработал первый биткойн-блок 3 января 2009 года, тогда он создал первые 50 биткойнов. Эта награда оставалась прежней для еще 209 999 блоков, после чего вознаграждение снизилось в половину.

Это далеко не было неожиданностью. В соответствии с запрограммированным графиком, через каждые 210 000 блоков сеть снижает вознаграждение за блок на 50%. После очередного уменьшения в два раза в июле 2016 года сейчас награда составляет 12,5 биткойнов.

BashCo, модератор на акаунта на Reddit r / bitcoin, построил траекторию общего предложения биткойна (синяя кривая) относительно скорости денежной инфляции (оранжевая линия).

При условии неизменности протокола биткойна (запуск нового блока в среднем каждые 10 минут, 50% сокращение вознаграждения за блок), последний биткойн вряд ли будет добыт до мая 2140 года.

Судя по графику, биткойн запрограммирован на майнинг в течение очень долгого времени. Кроме того, когда будет добыт 21 миллион биткойнов, работа сети не прекратится.

Торговля биткойном продолжится, скорее всего не на уровне полных единиц, а счет пойдет на сатоши, при этом валюта значительно подорожает. Майнеры продолжат получать вознаграждение, но уже только за обработку транзакций.

Так или иначе впереди у нас еще 4 миллиона будущих биткойнов и долгий период майнинга, которые позволяют идти вперед и развиваться.

 

comments powered by HyperComments

You may also like

Свежие комментарии

comments powered by HyperComments

Контакты

Имя

Ваш Email

Заголовок

Сообщение

Flickr

Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed

Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.