КРИПТОВАЛЮТА:ТРЕЙДИНГ:БИРЖИ

После завершения налогового сезона курс биткоина укрепился на 13.6%

В субботу биткоин продемонстрировал боевой настрой, протестировав отметку $9 000. Этот новообретенный бычий импульс криптовалюты ничуть не удивляет главного аналитика Fundstrat Global Advisors Тома Ли, который считает, что рынок цифровых активов оказался под давлением из-за налогового сезона в США, а теперь, после его завершения, снова пойдет в рост.

Начиная с 12 апреля, когда биткоин вышел из диапазона $6 500-$7 000, его курс устойчиво повышается. Валюта ненадолго пересекла рубеж $9,000, достигнув, по максимума на уровне $9 069, а размер ее рыночной капитализации увеличился почти на 40% от апрельских минимумов.

Том Ли уже давно утверждал, что за недавним медвежьим давлением на рынок цифровых активов стоял начавшийся в США налоговый сезон, обусловивший массивный вывод капитала из криптовалют, поскольку криптоинвесторам были нужны наличные для уплаты налога на прибыль, полученную ими в прошлом году в результате головокружительного роста биткоина.

«17 апреля налоговый период завершился, и с тех пор мы наблюдаем улучшение общего настроя на криптовалютном рынке. Мы полагаем, что „зима“ биткоина закончилась на фоне иссякающего оттока средств из цифровых активов в фиатные валюты для уплаты налогов», — комментирует Ли.

Криптовалюты в США облагаются налогом на прибыль, поскольку Федеральная налоговая служба (IRS) приравнивает их к имуществу. В результате агрессивного прошлогоднего ралли на 1 300%, американские инвесторы оказались должны налоговикам $25 млрд.

По оценкам Ли, доходы домохозяйств США от прироста капитала в 2017 году составили $590 млрд по ставке налога 30%, и еще $92 млрд прибыли подлежат налогообложению в размере 27%. Также Ли рекомендует инвесторам пристально следить за показателями фонда CoinsharesCrypto ETF, который эксперт считает опережающим индикатором поведения биткоина, сравнивая его со знаменитым сурком Филом, предсказывающим окончание зимы.

«Мы считаем, что крупные институциональные инвесторы во всем мире склонны расценивать этот ETF как быстрый способ доступа к биткоинам. Когда акции растут, „большие шишки“ покупают биткоин», — поясняет он.

По прогнозам Ли, к середине года курс этой криптовалюты достигнет отметки $20 000, а к концу 2018 г. укрепится до $25 000. В начале же 2020 года, согласно оценкам эксперта, один биткоин будет стоить $91 000.

В целом настрой на рынке ощутимо улучшился после того, как стало известно, что рынок криптовалют пополнился такими именитыми участниками, как инвестиционные фонды Джорджа Сороса и Ротшильдов.

Так, руководители отделений Soros Fund Management уже получили внутреннее разрешение на торговлю криптовалютами, хотя сам Сорос недавно назвал цифровые активы «типичным финансовым пузырем» и добавил, что инвестиции в него сопряжены с «определенным недопониманием».

comments powered by HyperComments

You may also like

Свежие комментарии

comments powered by HyperComments

Контакты

Имя

Ваш Email

Заголовок

Сообщение

Flickr

Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed
Flickr Feed

Подписаться на блог

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.